RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

15.08.2014О плане работы постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи во 2-ом полугодии 2014 года

«Мы нацелены сегодня на мощные инфраструктурные проекты»

Алексей Липович Гойхман, председатель постоянной комиссии по транспорту и связи:

         - Красной нитью на заседаниях комиссии по транспорту и связи в последние годы проходит вопрос о разработке новой транспортной схемы города. С этого важнейшего и фундаментального для транспортной сферы города вопроса мы и начнем работу в осеннюю сессию.  Далее – комиссия вновь обсудит  сложившуюся ситуацию на разворотных площадках и конечных транспортных пунктах города Нижнего Новгорода и мерах по обеспечению порядка и создания элементарных бытовых норм для водительского персонала. Поручения на этот счет комиссия уже давала профильному департаменту администрации, поэтому посмотрим что удалось сделать хорошего и полезного, и сдвинулся ли вопрос с мертвой точки.

Под непосредственным контролем депутатов находится вопрос о ходе выполнения соглашения администрации города Нижнего Новгорода (в лице департамента транспорта и связи и ЗАО «НоваКард») о внедрении системы АСКОП  на муниципальном пассажирском транспорте в Нижнем Новгороде. Надо сказать, электронная форма оплаты проезда в общественном транспорте – тема, прямо скажем, долгожданная для города. Послушаем как продвигается вопрос.

Напрямую с состоянием дорог и безопасностью на транспорте связан вопрос  содержания ливневой канализации Нижнего Новгорода и планах по ее развитию – мы также внесли этот вопрос в комиссионные планы.

Комиссия по транспорту и связи обсудит  итоги работ по благоустройству города, ремонту и строительству дорог и дворовых территорий города. Мы также запланировали рассмотреть исполнение решения городской Думы от 21.11.2012 № 182 «Об утверждении Положения о порядке создания и использования парковок (парковочных мест) на платной основе, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного  значения на территории городского округа г.Н.Новгород». Не обойдем вниманием перспективы развития Нижегородского метрополитена. Обсуждение и принятие бюджета города на 2015 год станет главным для нас в конце года. 

Все актуальные комментарии