RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

12.08.2014 О плане работы постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству на II полугодие 2014 года

О плане работы постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству на II полугодие 2014 года

Игорь Александрович Тюрин, председатель постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству:

 

          -  Сентябрьское заседание комиссии по экономике  мы посвятим вопросу реализации муниципальной целевой программы «Развитие туризма на территории города Нижнего Новгорода в 2012-2016гг». Почему мы так пристально относимся к ходу реализации данной программы? Туризм – отрасль с огромным потенциалом,  широким спектром охвата самых разных сфер городской жизни – это культура, экономика, транспорт, гостиничный и ресторанный бизнес, развитие общественных мест отдыха – парков, набережных. Наш город удивительно красив, богат историей и традициями. Любая, даже пешая экскурсия по старинной улице, например, Рождественской, - это и радость, и культурное обогащение. Очень важно, что именно индустрия туризма  дает все больше рабочих мест, а значит,  поступают налоги в городской  бюджет. Вот мы и посмотрим динамику всех этих процессов, особенно за летний период.

          Комиссия  вновь вернется к вопросу о порядке размещения нестационарных торговых объектов и передаче полномочий по организации нестационарных торговых объектов от Правительства Нижегородской области администрации города Нижнего Новгорода. Перед принятием бюджета города на 2015 год мы хотим заслушать и проанализировать отчет по поступлению налоговых платежей в бюджет города Нижнего Новгорода.

          Мы пообщались с коллегами – депутатами и решили проработать механизмы стимулирования инвестиционной деятельности в г.Н.Новгороде. Пригласим все заинтересованные стороны к диалогу, выработаем предложения, которые впоследствии обретут форму правового акта.