RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

11.08.2014О плане работы постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре на полугодие 2014 года

О плане работы постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре на полугодие 2014 года

Вячеслав Алексеевич Растеряев, председатель комиссии по развитию города, строительству и архитектуре:

         

- Наша комиссия по развитию города продолжит работу над очень нужным и крайне актуальным документом, который мы назвали «Пилотным проектом по передаче  инвесторам ветхих и аварийных домов на территории Нижегородского района с сохранением историко-культурного наследия данных объектов». Депутаты уделяют повышенное внимание теме сохранения исторического архитектурного наследия, тем памятникам, которые находятся в плачевном состоянии, но которые еще можно спасти. Такие объекты выявлены во всех районах города, их не так много. Чтобы показать наглядно, по какой схеме нам двигаться дальше, и было решено определить пилотный проект и отработать весь нормативно-правовой механизм для инвестора.

          Комиссия по развитию города обсудит категории граждан, которые получат возможность участвовать в программе предоставления жилья эконом-класса по ценам ниже рыночных, что будет впоследствии закреплено в регламентирующих документах.

          Город стремительно развивается, растут темпы строительства жилья, на глазах появляются новые жилые кварталы, мы строим детские сады, ФОКи. Правовая база этого созидательного процесса не должна отставать от требований времени, поэтому назрела необходимость подготовки новой редакции Правил землепользования и застройки. К этой большой работе комиссия также приступит во втором полугодии.

          Конечно, из нашего поля зрения не выпадут контрольные задачи – мы заслушаем и обсудим на комиссии итоги проведения капитального ремонта железнодорожных переездов на территории города Нижнего Новгорода в 2014 году; ход строительства муниципальных объектов в городе Нижнем Новгороде и выполнение намеченных планов;  подготовку города Нижнего Новгорода к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

          Текущий, 2014 год, можно назвать прорывным в части развернутого строительства в Нижнем Новгороде. Город преображается и растет, мы видим созидательные процессы. Горожане видят и оценивают это положительно.