RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

11.08.2014О планах работы комиссии по местному самоуправлению на 2 полугодие 2015 года

О планах работы комиссии по местному самоуправлению на 2 полугодие 2015 года

Дмитрий Анисимов, председатель постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению:

          - Предстоящую осеннюю сессию наша комиссия начнет с рассмотрения итогов оперативно-служебной деятельности подразделений Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду за 8 месяцев 2014 года. Вопрос  информирования горожан о состоянии безопасности в нашем городе очень важен. У депутатов традиционно много пожеланий и предложений по совместной работе жителей города, общественных организаций и полиции. Думаю, что с этого вопроса начнется и сентябрьское заседание городской Думы. Мы обсудим важный вопрос о планах администрации по финансированию из бюджета города в 2015 году плана  комплексных мер по профилактике правонарушений и укреплению системы общественной безопасности в Нижнем Новгороде на 2014 – 2016 годы.

          В компетенции комиссии по местному самоуправлению  находится вопрос информационного освещения деятельности  органов местного самоуправления – администрации города и городской Думы. Муниципальные СМИ содержатся за счет бюджетных средств, поэтому депутаты контролируют данный вопрос. Посмотрим, как можно оптимизировать данную статью расходов, встретимся с руководителями СМИ, обсудим планы работы на предстоящий 2015 год.

          Самой важной темой для депутатов  станет обсуждение и принятие городского бюджета на 2015 год. Для нашей комиссии  - по  разделам  «Советы общественного самоуправления», «Средства массовой информации», «Правоохранительная деятельность».

          Я отметил самые важные  темы, но на комиссии лежит и текущая работа, которая «не уходит на каникулы» - корректировка бюджета города в интересах социальной сферы, строительной отрасли, благоустройства. Наши вопросы – рассмотрение предложений о наименовании и переименовании улиц, переулков, бульваров и скверов; об увековечении памяти выдающихся личностей (положение на этот счет мы приняли в период весенней сессии).