RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

08.08.2014О планах работы комиссии по имуществу во II полугодии 2014 года

О планах работы комиссии по имуществу во II полугодии 2014 года

Елизавета Игоревна Солонченко, заместитель главы города Нижнего Новгорода, председатель постоянной комиссии по имуществу:

          -  Самая главная задача комиссии по имуществу – рачительное распоряжение городским имуществом и поиск дополнительных доходов в бюджет города. Эту работу депутаты комиссии ведут в тесном сотрудничестве с профильными департаментами администрации города.  Поэтому на первом же заседании осенней сессии мы посмотрим, как идет работа по инвентаризации земельных участков на территории города Нижнего Новгорода, а также обсудим с администрацией города

исполнение доходной части бюджета города от деятельности комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами за 6 месяцев 2014 года. За время коротких летних каникул накопились предложения по внесению изменений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества – тщательно изучим, проанализируем объекты.

          На октябрьском заседании комиссия вернется к вопросу  сбора арендной платы за муниципальное имущество – есть ли задолженность, как поработали с должниками. Как выполняется  Прогнозный план приватизации муниципального имущества в Нижнем Новгороде за 9 месяцев 2014 года  - это традиционное подведение  промежуточных итогов работы с муниципальным имуществом, однако, как правило, это дает  нам реальную картину по исполнению годового бюджета в этой части.

          В конце года комиссия по имуществу рассмотрит такие вопросы, как работа с неликвидными городскими активами с целью пополнения городского бюджета; депутаты изучат финансово-хозяйственную деятельность муниципальных предприятий – это наши контрольные функции. Ну, и самое важное – принятие городского бюджета на 2015 год.