RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

19.06.2014«Комиссия приняла решение отдельно организовать выездное заседание в Зеленом городе, где существует проблема сохранения леса»

«Бюджет – это  живой организм, и в финансировании  есть некоторые нюансы: зимой расходы на клумбы  не нужны, они потребуются ближе к весне – и тогда мы будем искать и добавлять средства на эти цели»

 

Вячеслав Владимирович Монахов, председатель постоянной комиссии по экологии городской Думы Нижнего Новгорода:

- На заседании комиссии первым вопросом мы рассмотрели итоги  публичных слушаний по строительству картодрома в Сормовском парке. Вопрос серьезный, поскольку публичные слушания прошли бурно, было много инициативных групп, которые высказались против этого строительства. Я считаю первоочередной задачей депутатов поддержать волеизъявление граждан, поэтому комиссия по экологии выступила инициатором рассмотрения этого вопроса на совместном заседании комиссий, чтобы все депутаты могли участвовать в обсуждении и в процессе выработки решений.  На мой взгляд, одним из возможных решений может  быть рекомендация администрации города не поддерживать предложенный на публичных слушаниях проект. Посмотрим, какие еще предложения поступят от депутатов.

Мы выслушали отчет главы администрации Нижегородского района И.А. Согина о состоянии  зеленых зон, парков и скверов в районе. Предварительно комиссия по экологии провела выездное заседание с посещением максимального количества озелененных территорий в Нижегородском районе. У депутатов сложилось хорошее впечатление о ситуации в районе, есть вопросы и предложения, нас радует окончательное решение по парку им. Кулибина: не будет никаких вырубок и сокращения площади, парку даже добавили кусочек на пересечении  улиц  Ошарской и Белинского, который в свое время несколько раз выставляли на инвестсовете. 

Комиссия приняла решение отдельно организовать выездное заседание в Зеленом городе, где существует проблема сохранения леса – из 3 тысяч гектаров леса треть поражена жуком-короедом и предназначена к вырубке. Нам нужно разобраться в серьезной проблеме: как быть и как спасать леса.

На заседании комиссии мы рассмотрели изменения в генеральный план Нижнего Новгорода. Есть предложения по включению в перечень  озелененных территорий дополнительно порядка 96 позиций.

Мы продолжаем работу по  поднятой  Роспотребнадзором проблеме  установки киосков продажи питьевой воды. Вопрос неоднозначный, были высказаны опасения, что в процессе доставки и розлива может произойти загрязнение воды  и, как следствие, вспышка заболеваемости среди населения. В докладе было отмечено, что есть сертифицированные торговые точки и есть организации, не имеющие сертификата. Администрация доложила депутатам о намерении передать документы в прокуратуру для дальнейшего выяснения правовых оснований.