RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

03.06.2014«Надо переходить к формату последовательного диалога»

Игорь Тюрин: «Депутаты контролируют реализацию муниципальных целевых программ по развитию туризма и развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде»

 

«Надо переходить к формату последовательного диалога», - так обратилась заместитель главы города Е.И. Солонченко к жителям и активистам общественного движения по защите Сормовского парка. 3 мая 2014 года прошло выездное заседание комиссии по экологии в рамках программы развития парковых зон города. Депутатов больше всего интересовал вопрос незаконной вырубки зеленых насаждений на территории Сормовского парка, и поступающие в связи с этим жалобы от жителей.

При осмотре парка совместно с генеральным директором ООО «Сормовский парк» Планкиным В.В. комиссия удостоверилась в отсутствии объектов капитального строительства, а также в том, что размещение конструкции на территории парка не повлекло за собой вырубки деревьев.

«В ходе нашей рабочей встречи мы столкнулись с поляризаций мнений самих жителей. На наших глазах развернулась словесная перепалка между «защитником парка» и простыми отдыхающими — жителями окрестных домов», - рассказала Елизавета Игоревна. - Активисты считают, что прокладываемые кабельные каналы вредят корневой системе деревьев. Также было высказано недовольство по поводу большого количества точек общепита. Однако посетители парка не разделяют данную точку зрения. Для них это излюбленное место отдыха, а ранее они боялись вечером даже зайти в парк.

Проходимость парка в выходные дни составляет от 30 до 40 тысяч человек. Работает зоопарк с бесплатным посещением для детей до 7-ми лет. Имеется аквапарк и зона аттракционов. К слову, из 84 га парковой зоны, освоено лишь 7 га , то есть менее 10%. Так что любители отдыха под раскидистыми кронами деревьев найдут здесь свой уголок. И все же, если у части граждан имеются претензии, я настоятельно прошу конкретизировать их для выстраивания конструктивного диалога. Что же касается жалоб граждан на вырубку деревьев, то выяснилось, что производилась она на территории, уже не относящейся к ведомству парка. По данному факту прокуратурой Сормовского района проводится проверка , в ходе которой должны быть предоставлены все документы, подтверждающие санкционированность данных действий», - подытожила заместитель главы города.

 

 

Все актуальные комментарии