RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

29.05.2014Выделение средств на расселение ветхого и аварийного фонда — это реальное подтверждение заботы муниципалитета о горожанах

«Для нас принципиальным является сохранение дальнейшей положительной динамики в поисках дополнительных источников дохода»

 

Об этом депутат Думы Нижнего Новгорода Марк Фельдман заявил агентству "НТА-Приволжье", комментируя изменения в горбюджет-2014 года, принятые Гордумой 28 мая.

"Я очень положительно оцениваю внесенные изменения в бюджет. Например, выделение 9 млн. рублей на фестиваль болельщиков, который является обязательным условием для стран-организаторов чемпионатов мира по футболу. Это просто замечательная вещь, потому что, во-первых, здесь есть софинансирование в размере 25 млн. рублей от правительства области. Во-вторых, вся инфраструктура, которая будет построена для фестиваля, останется у нас в городе. Поэтому я поддерживаю проведение фестиваля не только с позиции обязательности, но и потому, что мы приведем в порядок зону отдыха на Гребном канале, получим спортивные площадки и организуем для людей новое прекрасное место для занятий спортом", - отметил он.

"Дополнительные суммы были выделены и на организацию и проведение детского летнего отдыха. Тут можно только руками и ногами голосовать за то, чтобы эти суммы не только присутствовали, но и бесконечно возрастали. Поэтому, это важные и позитивные социальные сдвиги и именно это и есть социальная ориентированность бюджета. Говоря о средствах, выделяемых на переселение ветхого и аварийного фонда - это реальное подтверждение того, что город многое делает для горожан. Нам всегда на что-то не хватает, но изменения, которые мы принимаем и обсуждаем - это реально эффективная работа с бюджетными средствами", - подчеркнул депутат.

"Вопросы о ремонте школ, которые на сегодняшнем заседании Думы задавали депутаты, это абсолютно нормальные и злободневные вопросы. Мы сейчас заканчиваем учебный год, но совсем скоро начнется новый, и вопросы подготовки школ, связанные с их безопасностью, модернизацией и ремонтом, были и будут всегда. Но мы все-таки находим в нашем непростом бюджете возможность финансировать все эти задачи", - заявил Марк Фельдман.

"В итоге можно сказать, что сегодня с одной стороны прошло рядовое рабочее заседание Думы, но с другой стороны были рассмотрены совершенно нерядовые и важные вопросы. И результат от их решения каждый из нас видит каждый день", - подытожил он.

Опубликовано  "НТА-Приволжье".

Все актуальные комментарии