RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

26.05.2014«Мы должны хранить и передавать память о победе в Великой Отечественной войне»

Игорь Тюрин: «Депутаты контролируют реализацию муниципальных целевых программ по развитию туризма и развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде»

«Мы должны хранить и передавать  память о победе в Великой Отечественной войне», - так прокомментировала итоги заседания фракции партии «Единая Россия», которое состоялось 22 мая в городской Думе Нижнего Новгорода, заместитель главы города, руководитель фракции  Елизавета Солонченко. Члены фракции обсудили городскую программу празднования 70-летия Великой Победы.

« Мы уже сейчас  начинаем  подготовку к этому знаменательному дню. Одно из внесенных предложений — изготовление Знамени Победы и его размещение на зданиях города. Особенно важно, чтобы именно молодое поколение осознавало значимость этого праздника. В последнее время мы часто сталкиваемся с пропагандой, стремящейся нивелировать значение той цены, которую  миллионы  людей заплатили за эту победу, мы видим желание некоторых переделать и переписать историю, сместить акценты и подменить понятия. Но мы будем год за годом помнить героизм и невероятное мужество наших предков », - сказала Е.И. Солонченко.

Также фракция «Единой России» выступила с инициативой создания «Аллеи жизни» совместно с семьями, имеющими приемных детей.

«Я вижу здесь явную аллегорию: посадить дерево - это подарить новую жизнь одиноким детям.  Ведь какими бы прекрасными ни были условия, создаваемые в детских домах, ничто не сможет заменить ребенку семью и родительскую любовь. Полноценная семья - залог социально здорового общества. И, возможно, в рамках реализации нашей идеи, люди, увидев счастливых родителей, принявших на себя воспитание приемного ребенка, увидев чудесных, радостных ребятишек, избавились бы от каких-либо сомнений и страхов в отношении процедур усыновления  или  удочерения. Ни один ребенок не должен быть лишен родительского тепла и уюта родного дома », - рассказала Елизавета Игоревна.

Все актуальные комментарии