RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

24.04.2014"Законопослушные предприниматели вполне резонно могут требовать от власти контроля по вопросу урегулирования несанкционированной торговли"

Комиссия по социальной политике добилась снижения «банного» тарифа для льготников

"Законопослушные предприниматели вполне резонно могут требовать от власти контроля по вопросу урегулирования несанкционированной торговли", - заявил руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", заместитель главы Нижнего Новгорода Дмитрий Бирман, комментируя ситуацию в сфере нестационарной торговли в Нижнем Новгороде.

По его словам, проблема несанкционированной торговли в Нижнем Новгороде имеет давние корни. "В свое время этот вопрос инициировала "Опора России" и то, что администрация города предприняла активные меры, услышав и поняв проблематику - это очень хорошо. В первую очередь, для законопослушных предпринимателей, для тех, кто, пройдя необходимые процедуры, получили право вести нестационарную торговлю в соответствии со схемой размещения. Мы прошли нелегкий путь, чтобы эта схема заработала", - сказал Дмитрий Бирман.

По мнению Бирмана, законопослушные предприниматели, прошедшие конкурс, платящие налоги и необходимый минимум заработной платы своим сотрудникам, установленный в Нижегородской области, вполне резонно могут требовать, чтобы власти контролировали этот вопрос.

"Несанкционированная торговля - это непонятно откуда завезенные продукты, это черные заработные платы для сотрудников этих торговых точек. Таким образом, несанкционированная торговля наносит вред всем: городу, потому что деньги не поступают в бюджет, людям, которые получив некачественный продукт, не смогут добиться возмещения ущерба", - подчеркнул Дмитрий Бирман.

Он также отметил, что практическая реализация какого-либо документа, как правило, проходит путь в несколько этапов. Однако уже сегодня предприниматели начинают верить, что их права будут защищены законом, и этот закон этот действует на территории Нижнего Новгорода.

"Если работа по ликвидации несанкционированных объектов торговли будет выполнена - это простимулирует предпринимателей на ведение легитимной деятельности. И, конечно, вызовет у них доверие к власти и прибавит ей авторитета", - резюмировал Дмитрий Бирман.

Опубликовано на НИА Нижний Новгород  http://nia-nn.ru/?id=451987