RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

10.04.2014«Серьезным поводом для обсуждения послужило незаконное строительство мансард на существующих жилых зданиях, в том числе и памятниках архитектуры, находящихся под охраной государства»

Игорь Тюрин: «Депутаты контролируют реализацию муниципальных целевых программ по развитию туризма и развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде»

 

Вячеслав Алексеевич Растеряев, председатель постоянной  комиссии по развитию города, строительству и архитектуре:

- На заседании комиссии мы рассмотрели включение в перечень новых  рекламных мест, которые обеспечат поступление дополнительных доходов в бюджет города. У членов комиссии не возникло вопросов, и мы приняли решение внести эти изменения на рассмотрение городской Думы.  

   Серьезным поводом для обсуждения послужило незаконное  строительство мансард на существующих жилых зданиях, в том числе и памятниках архитектуры, находящихся под охраной государства.  Вопрос оказался сложным, но мы нашли решение и предложили администрации Нижегородского района  плотнее работать по выявлению на начальном этапе случаев незаконного строительства.  Было отмечено, что в решении суда необходимо указывать   предписание собственнику о сносе незаконной постройки или, в случае неисполнения, поручение  муниципальной службе о выполнении этих работ за счет собственника. Я думаю, что такое решение, в конечном итоге, администрацией будет принято, и незаконное строительство на территории Нижнего Новгорода мы все же прекратим.

  Мы проанализировали проблему сноса уже расселенных,  аварийных и сгоревших домов. Снос каждого из таких домов представляет сложность по разным причинам, а  некоторые из этих зданий относятся к категории памятников и сносить их нельзя. Одним из предложений было взять за основу опыт Москвы по восстановлению исторических зданий, делегировать  представителей комитета по управлению имуществом и земельными ресурсами для изучения исходной документации, которая позволяет принимать решения и реализовывать с аукциона  здания–памятники архитектуры с целью привлечения частных инвесторов к их восстановлению, поскольку таких средств у муниципалитета нет. 

   Что касается других проблем сноса аварийных зданий, которые ранее были расселены, то администрации было дано поручение решить проблемы отключения газоснабжения. Это сложный, затратный и трудоемкий механизм. Департамент строительства этот вопрос доработает совместно с администрацией Нижегородского района, чтобы ускорить процесс.

 

Все актуальные комментарии