RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

19.02.2014«Мы рассчитываем в 2014 году получить не менее 3 млрд. рублей дополнительных доходов в городской бюджет»

«Свою задачу депутаты комиссии по социальной политике видят в постоянном лоббировании интересов образовательной отрасли»

 

Председатель постоянной комиссии по социальной политике Василий Пушкин

 «Мы рассчитываем в 2014 году получить не менее 3 млрд. рублей дополнительных доходов в городской бюджет», - заявил депутат городской Думы Нижнего Новгорода, председатель постоянной комиссии по социальной политике  Василий Пушкин, комментируя увеличение доходной и расходной частей городского бюджета 2014 года на 1 млрд. рублей.

«Принимая бюджет на 2014 год, мы знали, что по аналогии с прошлым годом доходы прибавятся. Миллиард рублей – это серьезная сумма для городского бюджета, но, мы надеемся, что в марте еще будет увеличение доходов и расходов. Наша комиссия по социальной политики направила письма и главе администрации и главе города с просьбой при увеличении бюджета предусмотреть деньги на ремонт общеобразовательных учреждений. Дополнительные средства должны быть выделены именно в марте, потому что, если это будет летом, то пока все раскрутится, уже поздно будет готовить школы к новому учебному году», - сказал депутат.

По его словам, в прошлом году прибавка бюджета за год составила 4 млрд. рублей. «Я надеюсь, что не менее 3 млрд. рублей и в этом году мы добавим. Роль депутатов в этом процессе – подталкивать. Как говорится: «На то и щука в море, чтобы карась не дремал». Администрация должна работать, они на это заточены, а мы должны постоянно контролировать и подталкивать их к свершению чудес», – отметил Василий Пушкин.

Все актуальные комментарии