RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

13.02.2014«Мы обязаны продумать правовой и финансовый механизм эксплуатации и содержания турниковых комплексов, которые будут устанавливаться в городе по программе «Турник в каждый двор»

«Свою задачу депутаты комиссии по социальной политике видят в постоянном лоббировании интересов образовательной отрасли»

 

Председатель постоянной комиссии по социальной политике Василий Пушкин

 Сейчас   правительство   уделяет много внимания развитию спорта, в том числе и детского. Занимаясь этой проблемой, мы решаем сразу несколько вопросов: сохранение здоровья детей,  их  свободного времяпровождения, воспитания волевых качеств и т.д. На комиссии по социальной политике мы регулярно  поднимаем вопросы, связанные с развитием массового спорта в нашем городе. Хотелось  бы отметить, что  есть положительные  результаты: увеличилось количество  хоккейных коробок, залитых льдом во дворах. Члены Молодежной палаты  провели объезд   нескольких хоккейных коробок, которые в прошлом году  были заброшены, а в этом году совсем другая картина - там ребята катаются на коньках. Мы отметили хорошее содержание, насколько это возможно при отсутствии  целевого финансирования,  хоккейных коробок практически во  всех школах.

           Много вопросов возникло у членов комиссии по программе  «Турник в каждый двор». Программа   нужная  и своевременная.  Молодежь ee поддерживает. Сегодня собираются заявки на размещение  турников. Но поскольку мы постепенно  налаживаем правовые отношения  в нашем обществе, возникает ряд вопросов, которые надо решить до того, как будут установлены турники. Кто их будет содержать, закреплять, ремонтировать, когда  турники расшатаются, красить и т.д. Для этого, наверное, необходимо рассчитать норматив  содержания типового турникового комплекса. Если  ответственным  лицом  будут администрации районов, тогда  требуется заложить в бюджет города деньги на содержание; если ответственным лицом станут жители - собственники придомовой территории, то какая графа  в квитанции появится у них, и согласятся ли они с этим платежом? Очень важно, чтобы не получилось как с хоккейными коробками: коробки есть, а денег на заливку льда нет, и жители  не хотят платить за воду, которая  нужна для заливки льда - везде же теперь счетчики.

            Поэтому процедура эксплуатации  любых объектов  должна продумываться заранее, тем более тех, от которых зависит жизнь и безопасность  наших  детей. Может быть, турниковые комплексы установить не только во дворах, но и в парках и на пришкольных  территориях?             

Предлагаем  жителям нашего города  подключиться   к обсуждению этой темы.

Все актуальные комментарии