RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

01.10.2013«Мы увидели реальные планы развития метрополитена в долгосрочной перспективе до 2025 года и сформировали понимание этапов реализации проекта»

Комиссия по социальной политике добилась снижения «банного» тарифа для льготников

 - Дальнейшее строительство метро очень разгрузит городские магистрали и станет прорывом для решения транспортных проблем  Нижнего Новгорода, - убежден  участник выездного совещания по развитию Нижегородского метро, депутат, заместитель председателя постоянной комиссии по транспорту и связи Игорь Нагорный. -  Эта встреча имела важное значение для депутатов, потому что мы увидели реальные планы  развития метрополитена в долгосрочной перспективе до 2025 года и  сформировали понимание этапов  реализации проекта. В результате мы можем сделать выводы о том, насколько это важно и какая посильная помощь от депутатов городской Думы потребуется для реализации этой программы.

         Конечно, не все зависит от депутатов городской Думы, но мы будем обращаться и к губернатору Нижегородской области, Законодательному Собранию и к коллегам из Государственной Думы, представляющим нашу область, для того, чтобы  получить денежные средства на реализацию этого проекта.

         Сейчас ситуация выглядит следующим образом: станция «Стрелка» будет строиться за счет средств федерального бюджета в связи с возведением  стадиона на Стрелке, поскольку федеральный бюджет передает нам денежные средства на строительство именно станции метро около стадиона.  На продолжение нагорной линии метро и строительство станции «Сенная» в данный момент не предусмотрено финансирование из областного бюджета. Однако проектные работы – это уже значительный шаг вперед, поскольку дают понимание возможных расходов. Надо учитывать, что проектирование – это очень большая и не дешевая часть проекта. От проектной документации зависит понимание объемов  финансирования и масштабов работ. Областное правительство, по крайней мере, сможет планировать эти затраты.

         Наш город  динамично развивается, и в современном  городе жители должны свободно перемещаться до мест работы и отдыха. Я уверен, что дальнейшее строительство метро очень разгрузит городские магистрали и станет  прорывом для решения транспортных проблем нашего города.

 Все актуальные комментарии