RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

26.08.2013«Получение дополнительных доходов в городской бюджет - главная задача депутатов комиссии по имуществу»

Игорь Тюрин: «Депутаты контролируют реализацию муниципальных целевых программ по развитию туризма и развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде»

Заместитель главы города Нижнего Новгорода,  председатель постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям Елизавета Игоревна Солонченко  рассказала о ключевых темах плана работы комиссии по имуществу и земельным отношениям:

         - Для депутатов, входящих в состав комиссии по имуществу, самыми важными останутся вопросы, связанные с деятельностью комитета по управлению городским имуществом, с которым наша комиссия работает в тесном взаимодействии. Основная тема для депутатского контроля и обсуждения – военные городки, переданные от Министерства обороны в муниципальную собственность Нижнего Новгорода. В настоящее время идет планомерный процесс по оформлению имущественного комплекса и земельных участков бывших военных городков, включения этих объектов в Прогнозный план приватизации и выставления их на продажу для выполнения основной задачи - получения дополнительных максимальных доходов в бюджет города уже в этом году. Собственно, недавно состоялось внеочередное заседание нашей комиссии, на котором мы подробно рассмотрели ситуацию по этой теме. В сентябре мы снова вернемся к этому вопросу с точки зрения уточнения и контроля.

         Комиссия вновь планирует вернуться к  вопросу инвестиционных контрактов и продаже долей города. Депутаты обсуждали необходимость внесения изменений в инвестконтракты с точки зрения порядка оформления долей города, в том числе и обесцененных долей, и максимальной выгоды для города при их продаже. С юридической точки зрения поправки в инвестконтракт готовятся, и в октябре мы их обсудим на комиссии.

         Под контролем имущественной комиссии традиционно будут находиться вопросы инвентаризации городской земли, поступления платежей от арендной платы (имеется в виду комиссионная работа по должникам), как всегда будем рассматривать обращения граждан.

Итак, комиссия по имуществу и земельным отношениям приняла следующий план работы на второе полугодие текущего года:

Месяц

Вопросы

Сентябрь

1. Об исполнении доходной части бюджета города от деятельности Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами за 8 месяцев 2013 года

2. Об использовании помещений муниципального нежилого фонда, расположенных в подвалах многоквартирных домов 

Октябрь

1. О ходе исполнения Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества в городе Нижнем Новгороде на 2012-2014 гг, утвержденного решением городской Думы города Нижнего Новгорода от 23.11.2011 №166 за 8 месяцев 2013 года

2. О финансово-хозяйственной деятельности МП «ЕЦМЗ»

Ноябрь

1. О ситуации по сбору арендной платы за муниципальное имущество

2. О ситуации с инвестконтрактами и долями

3. О работе по инвентаризации земельных участков на территории города Н. Новгорода

4. О финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий

Декабрь

1. Об отчете по финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятиях за 2013 год

2. О плане работы комиссии на 1 полугодие 2014 года