RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

20.08.2013«Городской конкурс, номинации которого многочисленны, – от организации спортивной работы во дворах до определения лучшего подъезда, балкона, лоджии, – подает прекрасный пример всем горожанам»

Дмитрий Анисимов: «Городской конкурс, номинации которого многочисленны,  – от организации спортивной работы во дворах до определения лучшего подъезда, балкона, лоджии, – подает прекрасный пример всем горожанам»

Дмитрий Анисимов, председатель постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению:

- В сентябре наша комиссия продолжит  работать над очень интересной и важной темой по увековечению памяти  нижегородцев, внесших значительный вклад в дело развития нашего города и России в целом. До сих пор процесс носил спонтанный характер, надеемся, что он станет системным. Департамент культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода предложил предварительный состав  экспертной  комиссии, которая и будет определять приоритеты. Кстати, на мой взгляд,  и те выдающиеся личности, кто по рождению не является нижегородцем, но так или иначе связан с нашим городом , тоже не должны быть забыты. Ну, например, в свое время в Нижнем, в гостинице на улице Рождественская останавливался Льюис Кэрролл.  Мне кажется, памятная доска на этом доме стала бы его украшением и привлекала бы туристов. Да что говорить о зарубежных знаменитостях, когда в городе нет памятника Александру Сергеевичу Пушкину, есть лишь бюст перед оперным театром. Зато появляются оригинальные инициативы относительно установления памятника «раненому байку». Все подобные инициативы и должны проходить через экспертное сито, и именно эксперты – специалисты в области культуры в широком смысле этого слова – и должны определять: кому, где и какой должен быть установлен памятник или мемориальная доска. Более того, для реализации этих планов неплохо бы иметь отдельную  строчку в бюджете.

В начале осени наша комиссия традиционно  подводит  итоги работы территориального  общественного самоуправления. Объявлен городской конкурс, номинации которого многочисленны  – от организации спортивной работы во дворах до определения лучшего подъезда, балкона, лоджии. Активные, неравнодушные нижегородцы, как правило, творят чудеса и дают прекрасный  пример другим, показывая : мы,  горожане, можем многое, - стоит только приложить руки и голову. Думаю, что средства массовой информации помогут в освещении этой позитивной темы.

Наша комиссия продолжит контролировать вопрос, касающийся   работы муниципальных СМИ, финансируемых из городского бюджета. На мой взгляд, ситуация с газетой «День города» после рекомендаций депутатов заметно меняется к лучшему – и по содержательной части, и с вопросом увеличения тиража и распространения этой газеты. Уверен, что газета будет развиваться, будет завоевывать все большее доверие у читателей, а мы и далее будем способствовать ее развитию.

Осенняя сессия – это время  обсуждения и принятия бюджета будущего года. Никогда этот процесс не бывает простым и легким. Думаю, что бюджет 2014 года будет не менее, а, может быть, и более напряженным, чем бюджет  года нынешнего. Оценим предварительные  итоги 2013-го и, с учетом всех плюсов и минусов, будем верстать главный финансовый документ города следующего года.