RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Территориальное общественное самоуправление

16.08.2013«Ночной дозор» снова на страже порядка

«Ночной дозор» снова на страже порядка

15 августа члены совета территориального общественного самоуправления микрорайона «Орджоникидзе» совместно с добровольцами «Дружины содействия правопорядку Московского района», членами Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области совершили рейд «Ночной дозор».

Уже 6 лет общественники Совета общественного самоуправления ТОС микрорайона «Орджоникидзе» во время летних каникул добровольно выходят на улицы микрорайона. Это люди, которые беспокоятся о судьбах детей, не равнодушны к чистоте и порядку на улицах, волнуются о спокойствии и благополучии своих земляков.

Цель рейда - профилактические беседы, разъяснения и напоминание загулявшимся подросткам, что нахождение на улице в позднее время суток небезопасно для их жизни и здоровья, что распитие пива и спиртных напитков в общественных местах запрещается и влечет за собой штрафные санкции.

Дозорные обнаружили и уничтожили несколько листовок о продаже закладок (арома-миксов), висевших на стенах одного из торговых центров. Троих загулявшихся ребят дозорные проводили домой, с 4-мя провели профилактические беседы. «Предупрежден - значит вооружен»,- считают дозорные.

Дозор завершился в 00 часов. Его освещали корреспонденты нижегородских телеканалов «Сети-НН», «Вести Приволжье», «Первый городской», патрулировавшие улицы вместе с нами.

 

 

Людмила Маркеева,

председатель совета общественного самоуправления

ТОС микрорайона «Орджоникидзе»,

член Общественной Палаты Нижегородской области

Вход для пользователей