RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

29.07.2013« В решении социальных проблем для нашей комиссии особенно важна и ощутима поддержка главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и взаимодействие с администрацией города в лице Олега Кондрашова»

В. Е. Пушкин, председатель комиссии по социальной политике городской Думы Нижнего Новгорода

-  Глава города  Олег Валентинович Сорокин лично курирует программу строительства детских садов и ликвидацию очередности в детских дошкольных учреждениях. За прошедшие два с половиной года мы существенно продвинулись в решении острой для нижегородцев проблемы. На прошедшем июньском заседании Думы, по инициативе нашей комиссии, были выделены средства на создание  дополнительных мест в детских садах к новому учебному году. Это значит, что многие семьи нижегородцев получат долгожданные путевки в детский сад уже к 1 сентября. 

Льготное  питание детей в образовательных учреждениях находится под постоянным контролем. Сейчас мы намерены скорректировать стоимость детского школьного питания  в сторону увеличения. Будем добиваться того, чтобы эта позиция будет отражена в бюджете 2014 года.

Наша депутатская комиссия находит полное взаимопонимание с главой  города и главой администрации  по вопросам развития массового спорта. Конкретным результатом я считаю принятое решение о выделении бюджетных ассигнований на ремонт школьных спортивных площадок. Как председателю комиссии по социальной политике  мне особенно импонирует то, что глава города Олег Валентинович Сорокин вместе с полицией  лично участвовал в ночных рейдах по проверке соблюдения запрета на торговлю алкоголем, особенно несовершеннолетним. Необходимость решительных мер по охране здоровья молодежи  неоднократно обсуждалась на заседаниях нашей комиссии, я уверен, что нижегородцы чувствуют и ценят эту заботу.