RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Новости городской Думы

20.01.2022Почти 100 млн рублей получил бюджет Нижнего Новгорода от реализации имущества по инвестконтрактам

Почти 100 млн рублей получил бюджет Нижнего Новгорода от реализации имущества по инвестконтрактам

Депутаты городской Думы на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям 20 января 2022 года ознакомились с итогами реализации в Нижнем Новгороде инвестиционных контрактов на проведение реконструкции, капитального ремонта муниципальных зданий и помещений в 2020-2021 годах.

Как сообщил депутатам первый заместитель председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Сергей Егоров, из 11 инвестконтрактов завершены шесть. По ним распределены доли в праве общей долевой собственности и проведена государственная регистрация прав: по четырем контрактам – по установленной процедуре, по двум – в судебном порядке.

Еще по пяти контрактам, по которым все ремонтные работы были завершены, в настоящее время проводятся мероприятия по распределению долей в праве общей долевой собственности, в том числе по двум – в судебном порядке.

Сергей Егоров добавил, что в 2021 году были организованы продажи в отношении семи муниципальных долей в праве общей долевой собственности, по результатам которых заключены четыре договора купли-продажи на сумму 25 млн рублей, три договора купли-продажи на сумму 7,3 млн рублей находятся в стадии заключения.

Также с сособственниками, являющимися субъектами малого и среднего предпринимательства, комитетом заключены шесть договоров купли-продажи на сумму 66,8 млн рублей в рамках преимущественного права выкупа арендуемого имущества.

Председатель постоянной комиссии Кирилл Лазорин выразил надежду, что оставшиеся инвестиционные контракты также будут успешно завершены в текущем году.

Напомним, ранее депутаты рекомендовали КУГИ ускорить процесс завершения инвестконтрактов.