RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

24.11.2021Депутаты-единороссы городской Думы усилят работу в волонтерском центре партии

Депутаты-единороссы городской Думы усилят работу в волонтерском центре партии

Члены депутатского объединения партии «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода усилят работу в региональном волонтерском центре партии по помощи гражданам в период пандемии коронавирусной инфекции. Такое решение было принято на собрании депутатского объединения 23 ноября 2021 года.

Руководитель регионального исполнительного комитета и волонтерского центра партии «Единая Россия» Алексей Антонов, обращаясь к коллегам, призвал их усилить свою работу по оказанию волонтерской помощи нижегородцам. Среди первоочередных задач он обозначил помощь медикам в городских поликлиниках и больницах, а также колл-центрах, автоволонтерство, помощь в доставке продуктов и медикаментов нижегородцам.

Напомним, добровольцы волонтерского центра «Единой России» продолжают ежедневно оказывать помощь гражданам старше 65 лет и тем, кто проходит лечение на дому.

По словам заместителя руководителя регионального исполнительного комитета НРО партии «Единая Россия», депутата городской Думы Татьяны Скоробогатовой, ежедневно в волонтерский центр поступает от 10 до 20 звонков от граждан.   

Комментируя эпидемиологическую обстановку по распространению COVID-19 на территории Нижнего Новгорода, заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Татьяна Коваленко отметила, что не смотря на небольшой спад роста заболеваемости и выход региона из «четвертой волны», в целом ситуация с заболеваемостью остается сложной.

По данным регионального минздрава, с начала пандемии ПЦР-тестирование прошли 4,3 млн нижегородцев, по его результатам было зафиксировано 208 тысяч случаев заражения. Коечный фонд, предназначенный для ковидных больных, заполнен не полностью. Из 6 876 коек на долю Нижнего Новгорода приходится 3 781 место, из них занято 2 883. На ИВЛ находятся 85 пациентов. На сегодняшний день на госпитализации остаются 4 749 человек. С начала пандемии в регионе зафиксировано 8 542 случая летальных исходов.

Как сообщила Татьяна Коваленко, вакцинацию прошли 1 млн 475 тысяч нижегородцев. В Нижнем Новгороде самый высокий уровень вакцинации населения зафиксирован в Нижегородском районе, самый низкий – в Сормовском.

Члены депутатского объединения попросили региональный минздрав проработать вопрос о получении QR-кодов нижегородцами, имеющими медотводы от вакцинации.

Подводя итоги деятельности депутатского объединения партии «Единая Россия» в городской Думе во втором полугодии, его руководитель Евгений Костин рассказал о создании Совета работающей молодежи Нижегородской области в рамках реализации в регионе партийного проекта «Локомотивы роста». Совет был презентован Председателем городской Думы Нижнего Новгорода, региональным координатором проекта Олегом Лавричевым координатору проекта «Локомотивы роста», первому заместителю председателя комитета Государственной Думы по экономической политике Денису Кравченко.

Участники собрания также обсудили планы работы депутатского объединения партии «Единая Россия» в городской Думе на 2022 год.