RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

10.09.2021Как и горьковчане, дзержинцы работали на пределе своих возможностей, бесперебойно обеспечивая фронт боеприпасами

Как и горьковчане, дзержинцы работали на пределе своих возможностей, бесперебойно обеспечивая фронт боеприпасами

Дорогие земляки!

От имени депутатов городской Думы Нижнего Новгорода и от себя лично поздравляю дзержинцев и всех жителей Нижегородской области с присвоением Дзержинску высокого звания «Город трудовой доблести».

Этот город-труженик стал вторым городом Нижегородской области после Нижнего Новгорода, удостоенным почетного звания Российской Федерации. Инициативу на заседании Российского организационного комитета «Победа» поддержал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Считаю эту награду заслуженной. Вклад Дзержинска, в годы Великой Отечественной войны ставшего центром химической промышленности страны, в Победу неоценим. Как и горьковчане, дзержинцы работали на пределе своих возможностей, бесперебойно обеспечивая фронт боеприпасами.

Теперь в нашей стране 44 «Города трудовой доблести».     

Благодарю всех, кто не остался равнодушным к трудовому подвигу наших отцов и матерей, дедов и бабушек, которые в тылу ковали Великую Победу, и принимали активное участие в голосовании. Благодаря вам память о дзержинцах будет увековечена в истории нашей страны.

Сегодня, спустя 76 шесть лет после Победы в Великой Отечественной войне, мы отмечаем торжество справедливости. Праздничные салюты 9 мая и установленная в Дзержинске памятная стела будут служить напоминанием о том, какой ценой наши предки отвоевали для нас мирное небо и свободное государство.

Отдельная благодарность и низкий поклон нашим дорогим ветеранам! Мы гордимся вами! Спасибо, что вы сегодня с нами!

 

С уважением, председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев