RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

03.09.2021Владимир Тарасов принял участие в торжественном открытии областного турнира по самбо

Владимир Тарасов принял участие в торжественном открытии областного турнира по самбо

Заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Владимир Тарасов 3 сентября 2021 года принял участие в торжественной церемонии открытия областного турнира по самбо. Соревнования, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошли в ФОКе «Северная звезда».

Спортсменов приветствовали заместитель начальника управления министерства внутренней региональной политики Нижегородской области Денис Барышников, депутат Законодательного собрания Артем Баранов, представители силовых структур, ветеранских и молодежных организаций, семьи погибших в борьбе с терроризмом.

Владимир Тарасов от имени Председателя городской Думы Олега Лавричева и депутатского корпуса поблагодарил организаторов и участников турнира за внимание к теме борьбы с терроризмом и пропаганду здорового образа жизни, особенно отметив, что нижегородская школа самбо – одна из лучший в стране, а тренеры и спортсмены являются продолжателями традиций, хранителями уникальных техник, которые передаются ученикам вместе с боевым духом и его силой.

Председатель Фонда ветеранов «Ратник», председатель комиссии Общественной палаты Нижнего Новгорода по социальной политике, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию Михаил Тараканов подчеркнул, что третье сентября – это одна из самых трагических дат в новейшей истории нашего государства.
«Беспрецедентный теракт, который показал всему сообществу, какой звериный оскал, внутренняя суть у террористов, которые убивали простых школьников, детей. Я горжусь тем, что мне, как и многим моим сверстникам, в свое время пришлось встать на защиту нашего государства, народа и принимать участие в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики», - отметил Михаил Тараканов.

«Я хочу поблагодарить фонд «Ратник» и его руководителя Михаила Львовича Тараканова за то, что он много сил отдает для того, чтобы этот турнир продолжался. Всем участникам желаю удачи в справедливой борьбе и высоких побед! Здоровья, счастья и удачи!», - сказал Владимир Тарасов.

Участники, зрители и гости соревнований почтили память жертв терроризма минутой молчания.

Справка:

Организатором областного турнира по борьбе самбо выступает Нижегородский региональный общественный фонд социальной адаптации ветеранов боевых действий «Ратник», НРО партии «Единая Россия» и ФОК «Северная звезда» при грантовой поддержке министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области. Турнир традиционно проводится 3 сентября. Эта памятная дата России - День солидарности в борьбе с терроризмом - приурочена к трагическим событиям в Беслане (Северная Осетия), произошедшим 1-3 сентября 2004 года, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1