RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

25.08.2021Необходимо искать источники финансирования на ремонт и охрану благоустроенных общественных пространств

Необходимо искать источники финансирования на ремонт и охрану благоустроенных общественных пространств

Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман обратился к администрации города в ходе внеочередного заседания городской Думы 25 августа 2021 года. По его словам, в бюджете города необходимо закладывать средства на ремонт и охрану благоустроенных общественных пространств:

«Весной этого года я уже обращал внимание администрации города на необходимость содержания объектов благоустройства на Гребном канале, которым вандалы нанесли существенный вред. Особенно пострадали дорожки и лавочки.

Полагаю, что для предвосхищения подобных ситуаций нам уже в этом году необходимо понимать источники и размеры финансирования, которые город сможет направлять на ремонт всех благоустроенных к 800-летию общественных пространств. Следует иметь в виду, что повреждения от вандализма не попадают под гарантийные обязательства, поэтому не могут быть устранены за счет средств подрядчиков.

Возможно, нам также нужно усилить охранные мероприятия, например, организовать патрули. То есть необходимо и найти источники финансирования для устранения нарушений, и все-таки применять превентивные меры. Давайте подойдем к этому вопросу конструктивно и определим средства на устранение повреждений, а также продумаем механизмы и модели охраны объектов».