RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

24.08.2021Мы не остановим работу по внедрению интеллектуальной транспортной сети на дорогах Нижнего Новгорода

Мы не остановим работу по внедрению интеллектуальной транспортной сети на дорогах Нижнего Новгорода

Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и дорожному хозяйству Станислав Прокопович уверен, что преобразования города после празднования 800-летия продолжатся:

«Мы с вами видим, что к празднованию 800-летия Нижний Новгород преобразился: благоустроены зоны отдыха, бульвары и скверы, появились новые современные общественные пространства, преображаются объекты культурного наследия, строятся грандиозные автомобильные развязки. Работа в этих направлениях будет продолжена и после празднования юбилея.

К 2025 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут приведены в нормативное состояние 85% транспортных артерий Нижнего Новгорода.

Крупнейшая транспортная развязка на выезде из города в борском направлении уже решила вопрос с многокилометровыми заторами. Сейчас работаем над развязкой около деревни Ольгино. Частично ее работа запущена. После открытия магистрали мы полностью закроем вопрос с пробками в данном направлении.

Кроме того, продолжается строительство Южного обхода Нижнего Новгорода. Он должен не только значительно разгрузить въезд и выезд из города в кстовском направлении, но и окончательно освободить наш город от большегрузов.

Мы не остановим работу по внедрению интеллектуальной транспортной сети на дорогах города. Сейчас очень важно поддержать начатые изменения и продолжить создавать комфортную транспортную обстановку для нижегородцев.

Эти изменения не только делают еще более комфортной жизнь горожан, но и привлекают в наш город туристический поток. И я могу с уверенностью сказать, такая работа нам под силу, ведь мы всегда: «Купно за едино!» Вместе мы можем больше!»