RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

07.07.2021Олег Лавричев предложил увеличить число нижегородцев, поощряемых Памятным знаком «800 лет городу Нижнему Новгороду»

Олег Лавричев предложил увеличить число нижегородцев, поощряемых Памятным знаком «800 лет городу Нижнему Новгороду»

Список из 100 нижегородцев для поощрения Памятным знаком «800 лет городу Нижнему Новгороду» был передан Председателю городской Думы Олегу Лавричеву 6 июля 2021 года. Он был сформирован комиссией городской Думы по рассмотрению ходатайств о поощрении по итогам рейтингового голосования

Олег Лавричев, возглавляющий комиссию, поблагодарил коллег-депутатов за проведенную работу и отметил, что сделать выбор было очень сложно. «В городскую Думу поступило 129 ходатайств, то есть кандидатов было больше, чем число поощряемых, предусмотренное Положением о Памятном знаке, – заявил спикер городской Думы. – Уверен, что не все учреждения, предприятия и общественные организации успели направить документы в установленные сжатые сроки. Поэтому предлагаю рассмотреть возможность увеличения числа граждан, поощряемых Памятным знаком к 800-летию со дня основания Нижнего Новгорода, чтобы никто из достойных нижегородцев не был забыт в юбилейный год».

Заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев поддержал эту инициативу и предложил в первую очередь отметить кандидатов, которые не вошли в итоговый список. «Предлагаю 29 человек автоматически включить в дополнительный перечень для поощрения и обязательно их наградить, потому что они были представлены к этому Памятному знаку общественностью», – отметил он.

По словам заместителя председателя городской Думы Владимира Тарасова, отобрать только 100 человек было трудно, так как все заявленные кандидаты имеют весомые профессиональные и общественные достижения.

«Для многих наших земляков этот знак внимания будет очень важен: они его заслужили своим трудом», – заявил председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман.

Члены комиссии приняли решение до заседания городской Думы определиться с дополнительным числом граждан, поощряемых Памятным знаком, и проработать соответствующие изменения в Положение.

Напомним, итоговый список из 1000 граждан для поощрения Памятным знаком будет сформирован городской Думой и утвержден на заседании в июле.