RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Молодёжная палата

22.06.2021Молодежная палата приняла участие в акции «Огненные картины войны»

Молодёжная палата приняла участие в акции «Огненные картины войны»

В ночь с 21 на 22 июня активисты молодежного объединения зажгли 12 тысяч свечей в виде легендарной «полуторки» в память о событиях 1941 года. В этом году исполняется 80 лет с начала Великой Отечественной войны.

Данная акция прошла у Монумента боевой и трудовой Славы автозаводцев с Вечным огнем. Члены Молодежной палаты совместно с активистами и волонтерами «Единой России» и «Молодой Гвардии» из свечей составили картину, изображающую грузовик ГАЗ-АА. Заинтересованные нижегородцы также пришли почтить память героев Великой Отечественной войны.

«У нас в городе проходит масса мероприятий, посвященных истории Великой Отечественной войны и памяти наших героев! А проведение акции «Огненные картины войны» – это одно из символичных событий, которым мы хотим показать, что никто не забыт и ничто не забыто...», - поделился председатель Молодежной палаты Роман Золотов.

Справка:

Автомобиль ГАЗ-АА выпускался серийно с января 1932 года до 1938 года на Горьковском автозаводе (ГАЗ). «Полуторка» стала таким же символом Великой Отечественной войны, как танк Т-34 и «Катюша».

 

3 2 1