RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

18.06.2021«Электросамокаты появились, а инфраструктуры для них нет», – Станислав Прокопович

«Электросамокаты появились, а инфраструктуры для них нет», – Станислав Прокопович

Члены постоянной комиссии по транспорту и дорожному хозяйству городской Думы Нижнего Новгорода на заседании 18 июня 2021 года обсудили возможности регулирования правил проката электросамокатов на территории города.

По информации ОГИБДД УМВД России по Нижнему Новгороду, с начала года в городе зарегистрировано 18 ДТП с участием электрических транспортных средств малой мощности, в том числе электросамокатов. В них пострадали два человека.

Как сообщил участникам заседания директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Виталий Ковалев, администрация города создала рабочую группу для решения вопроса регулирования правил проката электросамокатов под руководством первого заместителя главы города.

«Рабочая группа создаст проект соглашения, который мы планируем подписать с владельцами фирм, предоставляющих услуги проката электросамокатов. Сейчас вопросов больше, чем просто ограничение скоростного режима электросамокатов. Это проблемы с парковкой, а также вопросы их использования несколькими людьми и соблюдения правил дорожного движения при выезде на проезжую часть», – рассказал Виталий Ковалев, сообщив, что на следующей неделе запланирована встреча главы города с представителями компаний по аренде электросамокатов.

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев рекомендовал включить в состав рабочей группы депутатов Думы.

В свою очередь заместитель начальника Отдела ГИБДД Управления МВД России по Нижнему Новгороду Алексей Кожанов выступил с предложением ограничить движение электросамокатов на закрытых для движения автотранспорта участках дорог и прилегающих территориях. «12 июня было зарегистрировано два столкновения электросамокатов на перекрытой для движения автотранспорта Нижне-Волжской набережной. В одном случае столкнулись два человека на электросамокатах, во втором – человек сам допустил падение», – рассказал он.

«Сейчас основная проблема состоит в том, что данные транспортные средства появились, а инфраструктуры для них нет. Это создает всем участникам дорожного движения определенные проблемы. Но абсолютно точно, что теперь это часть нашей действительности и, очевидно, что направление проката электросамокатов будет развиваться гораздо быстрее, чем мы будем готовить под него инфраструктуру», – подвел итоги заседания председатель постоянной комиссии по транспорту и дорожному хозяйству Станислав Прокопович.